политика

Логвиненко: Привлечение "Беркута" в Печерский суд неправомерно

7 июля 2011
19:13
659
Поделиться:

Народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батьківщина") Алексей Логвиненко считает, что действия сотрудников "Беркута" в Печерском суде Киева поставили под угрозу жизнь и здоровье многих людей, сообщает сайт ХОО ПП "ВО "Батьківщины".
 
Напомним, вчера в ходе судебного заседания над Юлией Тимошенко судья Печерского суда Родион Киреев потребовал у народного депутата Украины Евгения Суслова удалиться из зала суда .
 
"Не нужно превращать зал суда в театр. Кричать будете в Верховной Раде. Суд расценивает ваше поведение как провокацию", - сказал судья и потребовал у милиции выполнить решение суда.
 
После того, как Суслов отказался добровольно выйти, в зале суда произошла потасовка между милиционерами и народными депутатами. В эпицентре событий находилась и Юлия Тимошенко.
 
Позже Киреев отозвал милицию, огласил технический перерыв на полчаса и велел Суслову за это время удалиться из зала суда.
 
 
В перерыв в зал вломились "беркутовцы", снова возникла потасовка. Из зала пытались выставить прессу.
 
Как отметил Алексей Логвиненко, по мнению народных депутатов, привлечение "Беркута" было противозаконным, а действия "беркутовцев" – неправомерными.
 
"Для обеспечения всех судебных действий существует специальное подразделение "Грифон", - сказал Алексей Логвиненко – При этом и я лично, и другие народные депутаты Украины предупреждали милицейское начальство, находящееся в суде, что привлечение "Беркута" может иметь целый ряд негативных последствий и будет представлять угрозу для жизни и здоровья людей, находящихся в зале суда".
 
Как пояснил народный депутат, в маленьком зале судебных заседаний собралось много людей: журналисты, народные депутаты, политики, простые граждане, воспользовавшиеся своим правом посетить судебное заседание. Кроме того, в зале судебных заседаний была установлена тяжелая профессиональная телевизионная техника, которая в случае применения "беркутовцами" силы неминуемо травмировала бы людей.
 
 
"Я считаю, что судья и присутствовавшие на суде милицейские чины пренебрегли требованиями безопасности, - резюмировал Алексей Логвиненко, - Поэтому мы обратились в Генеральную прокуратуру Украины по поводу привлечения "Беркута" и с просьбой дать правовую оценку их действиям".
 

 
Дневник фракций
Новости ВО "Батьківщина"
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 352 134 
+4 285
Болеет:  
154 360 
+2 516
Выздоровело:  
1 171 724 
+1 701
Умерло:  
26 050 
+68

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012850761413574 [2] => 0.092325210571289 )