Политика

Freedome House: "дело Тимошенко" уничтожает европейское будущее Украины

8 июля 2011
14:58
893
Поделиться:
Последнее расследование СБУ против Юлии Тимошенко превратило уголовное преследование экс-премьера из фарса в трагедию. Об этом в Вашингтоне на конференции "Будущее Украины: вызовы и последствия власти в Украине" заявил Исполнительный директор Freedome House Дэвид Крамер, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
 
"Этим расследованием больше нельзя доверять. Это просто одно за другим обвинения, выдвигаемые против Юлии Тимошенко, пока наконец-то не получится", - заявил Д.Крамер.
 
Исполнительный директор авторитетной неправительственной организации отметил, что уголовному преследованию Юлии Тимошенко надо положить конец, если Украина действительно хочет сохранить доверие к себе и действительно бороться с коррупцией, а также сохранить доверие в вопросах верховенства права.
 
"Я обращаюсь к своим коллегам из украинского правительства, которые присутствуют здесь. Когда вы вернетесь обратно, или будете докладывать вашему правительству, скажите им, чтобы они остановились. Это - возмутительно! Это уничтожает перспективы Украины по реальной интеграции в евроатлантическое сообщество, это также уничтожает перспективы вашей страны относительно настоящего демократического будущего", - подчеркнул Крамер.
 
Он отметил, что события, разворачивающиеся вокруг преследования оппозиции в Украине, аннулируют произошедшие в стране демократические преобразования.
 
"В последнее время я ношу браслет в поддержку Беларуси, еще одной страны, по которой я внимательно наблюдаю. На нем написано "Освободить Беларусь сейчас" ("FreeBelarusnow.org"). Я действительно очень надеюсь, что нам не придется начать носить такие же браслеты в поддержку Украины", - закончил свое выступление Крамер.
Теги: Freedome House

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071406364440918 [2] => 0.0074000358581543 )