Политика

Журналистов "Главного" обыскивали по закону, - ГУ МВД

8 июля 2011
19:56
1182
Поделиться:

Сегодня ГУ МВД в Харьковской области распространило заявление, исходя из которого следует, что редакция газеты и интернет-обозрения "Главное" обыскивались на законных основаниях.
 
"Главное управление МВД Украины в Харьковской области информирует, что в производстве областного Следственного управления находится уголовное дело, которое было возбуждено по факту мошеннического завладения неустановленными лицами земельным участком площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района Харьковской области. Следствием установлено, что в период с февраля по апрель 2008 года неустановленные лица, имея умысел на завладение путем обмана земельным участком, которая находилась в аренде одного из частных предприятий, осуществили многочисленные незаконные сделки с землей. Поскольку все предприятия, в чью пользу позже были переданы указанные земельные участки, зарегистрированные по адресу: г. Харьков, ул. Сумская, 88, следственно-оперативной группой на основании постановления Киевского районного суда г. Харькова от 05.07.2011 в помещениях частных предприятий, должностные лица которых могут быть причастны к незаконным операциям с землей, был проведен обыск в рамках возбужденного уголовного дела. Указанное следственное действие проводилось с соблюдением требований законодательства, общественный порядок не нарушался. Досудебное следствие по данному уголовному делу продолжается. Ложные сообщения о политическом подтексте проведенных следственных действий являются попыткой избежать ответственности и ввести общественность в заблуждение", - говорится в заявлении.
 
 
Еще раз повторяем то, что мы заявили правоохранителям до начала обыска: Никаких сделок ни с землей, ни с недвижимостью журналисты не ведут и вести не могут. Никаких документов, интересующих следствие, у журналистов нет и быть не может.
 
Как уже сообщалось, следствие изъяло у двух журналистов "Главного" (которые, кстати, в момент обыска отсутствовали - их не пускали в редакцию) листок формата А4 с номерами телефонов, а также рабочие материалы для статьи журналиста "Главное" на тему земельной реформы.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084996223449707 [2] => 0.024516105651855 )