Политика

"Регионалы" приняли бессовестный, наглый и беспрецедентный закон. А.Аваков

9 июля 2011
11:45
1011
Поделиться:

Большинство в Верховной Раде, контролируемое Партией регионов, под покровом ночи приняло бессовестный, наглый и беспрецедентный закон. Так в программе "Отражение" на телеканале А/ТВК прокомментировал принятый парламентом закон о пенсионном обеспечении лидер Харьковской областной организации "Батькивщина" Арсен Аваков.
 
"Ночью Верховная Рада Украины приняла новый закон о пенсионном обеспечении. Закон бессовестный, наглый и просто беспрецедентный", - подчеркнул А.Аваков.
 
 
Он назвал депутатов, проголосовавших за такой закон "недостойными людьми".
 
"За что проголосовали депутаты большинства из Партии регионов? За то, чтобы повысить пенсионный возраст женщинам до 60 лет. За то, чтобы увеличить стаж страховой. За то, чтобы увеличить пенсионный возраст для мужчин, работающих на государственной службе. И там целый ряд ограничений. Не проголосовали они только за одно – чтобы уменьшить пенсии народным депутатам. Гигантские, громадные пенсии народным депутатам остались, все остальное, для всего народа ухудшилось", - констатировал экс-губернатор.
 
 
"Вот это свинство, эта безусловная дерзость и безнаказанность большинства, которое так вот проголосовало – "ведем реформы и экономим за счет вас, а мы пока поживем в достатке" – вот это потрясает", - добавил он, отметив, что "главное, ради чего существует оппозиция – чтоб кто-то мог вообще хоть как-то этому противостоять".
 
"Да, в сессионном зале Верховной Рады нас сейчас гораздо меньше. Да, они атакуют оппозицию – в суде над Юлией Тимошенко, на местах и т.д. Но мы есть и мы будем продолжать этому оппонировать. И так как сейчас будет не всегда", - заверил лидер областной "Батькивщины".
 
 
Отвечая на вопрос о том, почему такой важный закон Верховная Рада принимала ночью, Аваков отметил, что "все лихие дела в Украине делаются почему-то ночью".
 
"Около двух часов ночи они проголосовали этот закон, очень торопились – может быть, (готовили) подарок президенту Януковичу ко дню рождения, может, торопились, чтобы не сорвать очередной транш МВФ, чтобы свести баланс как-то экономики Украины. Ясно одно, что свои проблемы эта власть решила решать за счет простых людей. Вот это недопустимо", - подчеркнул он.
 
 
Говоря о позиции партии "Батькивщина", Аваков отметил, что она вовсе не деструктивна, как о том заявляют "регионалы".
 
"Батькивщина" предлагает совершенно конкретные пути, как решить кризис с пенсионным фондом в Украине. Эта программа изложена, она есть, и она базируется, прежде всего, на абсолютно экономических шагах не популистского толка. В том числе и на том, чтобы убрать злоупотребления. Какие? Это гигантские пенсии чиновников в десятки тысяч в месяц, это всяческие привилегии для власть предержащих – нынешних, и прошлых, и позапрошлых, и будущих – и целый ряд экономических мер. А то, что принято сейчас – это просто недопустимая профанация, против которой оппозиция сейчас активно возражает и, как только мы добьемся, чтобы эта власть все-таки ушла в отставку, и контроль в стране вернулся к здоровым силам, без сомнения этот закон будет первый на очереди, который надо будет модернизировать и менять", - сказал он.
 
 
Комментируя заявления "регионалов" о том, что Юлия Тимошенко, будь она президентом, поступала бы точно так же ради получения кредита МВФ, Аваков напомнил, что "Тимошенко получала транши МВФ в течение кризисного года 2009-го, при этом не поднимая ни тарифы на тепло, ни увеличивая пенсионный возраст".
 
"На то и искусство менеджера, в том числе высшего менеджера страны, чтобы уметь лавировать и выбирать оптимальный путь для страны. А пойти по самому простому (пути), за счет того, что простой человек по копеечке, по рублю, по два, по три ухудшит свою жизнь, и решить свои проблемы, а в это время самим жить в шикарных резиденциях "межигирьях", летать на вертолетах и никак себя не ограничивать – это не тот выход, с которым смирится украинский народ. Я в этом убежден", - резюмировал он.
Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007331371307373 [2] => 0.028530120849609 )