Политика

Чепак говорит, что факт обыска в "Главном" уже рассмотрен ее группой

10 июля 2011
09:18
1236
Поделиться:

Администрация Президента Украины зарегистрировала письмо, которое передала президенту Украины Виктору Януковичу активистка журналистского движения «Стоп цензуре!» Наталья Соколенко.
 
Это письмо передано пресс-секретарю главы государства Дарье Чепак - руководителю Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, сообщили в пресс-службе Администрации президента.
 
Пресс-секретарь Президента Украины отметила, что 2 из 4 приведенных в письме фактов были рассмотрены в четверг, 7 июля, на заседании указанной межведомственной группы: а именно инцидент между журналистами и сотрудниками «Беркута» во время судебного заседания по делу Юлии Тимошенко, и обыск в офисе харьковской газеты «Главное».
 
 
«Я призываю журналистов активнее приобщаться к работе межведомственной группы. Именно так мы сможем оперативно и тщательно изучать каждый инцидент», - отметила Дарья Чепак.
 
Напомним, 7 июля с 10:00 проходили "следственные действия" в здании на Сумской в Харькове, где среди прочих офисов находятся редакции газеты и интернет-обозрения "Главное".
 
Обыск в редакции был закончен около 12:00. Журналисты смогли покинуть офис только около 20:00.
 
 
Был сорван график выхода очередного номера газеты "Главное".
Теги: главное

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065302848815918 [2] => 0.0080330371856689 )