Происшествия

Неизвестна судьба 111 пассажиров с затонувшего на Волге теплохода "Булгария"

10 июля 2011
21:32
953
Поделиться:
На данный момент, после более чем семи часов спасательных работ на Волге, остается неизвестной судьба 111 человек с затонувшего в воскресенье теплохода «Булгария», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС Татарстана.
 
«На данный момент участь 111 человек с теплохода «Булгария» пока неизвестна. Уточним, всего на теплоходе было 188 человек, из них 150 пассажиров, 22 члена экипажа, 12 работников ресторана и 4 аниматора», – говорится в сообщении.
 
Как отмечается в сообщении МЧС, 75 человек с «Булгарии» были взяты на борт теплоходом «Арабелла» – из них 73 человека подобрали на воде, двух – милиция нашла на берегу. Один пострадавший находится в больнице города Болгар, одна женщина погибла. Прокуратура заявляла о том, что погибли двое, однако очевидцы сообщают о куда значительно количестве жертв.
 
 
На месте событий к работам приступили водолазы, которые будут трудиться всю ночь.
 
Региональный центр МЧС уже неоднократно корректировал сведения о количестве находившихся на борту и спасенных. По последним данным, на теплоходе находилось 188 человек, из них было спасено 78.
 
Один из спасенных пассажиров заявил журналистам в речном порту Казани, что в ходе трагедии погибло много детей. По его словам, буквально за несколько минут до трагедии в детскую комнату на второй палубе на корме собрали детей, около 30 человек, чтобы поиграть.
 
 
«Боюсь, что многие из них погибли», – сказал он «Интерфаксу».
 
По его словам, основная причина трагедии - то, что теплоход был очень старый.
 
«В какой-то момент он завалился на правый бок, перевернулся буквально за три минуты и пошел ко дну. В это время была гроза и сильный дождь. Погибших очень много», - сказал пассажир «Булгарии», добавив, что у него самого утонули жена и внук.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.011436939239502 )