происшествия

На затонувшем теплоходе "Булгария" находились 199 человек. Судьба 100 неизвестна

11 июля 2011
07:31
684
Поделиться:
Спасатели, обследовав утром в понедельник внутренние помещения затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария", обнаружили там большое число погибших, сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.
 
"Первоочередная задача была проверить музыкальный зал, рестораны, бары, где обычно бывает массовое скопление людей. Ночью простукивали корпус и ждали возможных ответов, но, к сожалению, ответов не поступило. Сейчас осветили трюмы, рестораны. Там есть люди. Живых среди них нет", – сказал Паньшин.
 
На борту затонувшего теплохода находились 199 человек из них 148 пассажиров, следующих на теплоходе по путевкам. Спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 незарегистрированных пассажиров спасены 6 человек", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
 
Данные о количестве находившихся на борту затонувшего теплохода людей постоянно меняются. На данный момент обнаружены тела восьми погибших.
 
 
Официально остается не известной судьба более 100 человек. Ранее спасатели признали, что шансы найти людей живыми минимальны.
 
Спасательная операция продолжалась всю ночь: водолазы простукивали стенки лежащего на глубине около 20 метров судна, пытаясь услышать отклик от, возможно, выживших пассажиров. Полиция обследовала берега и ближайшие острова, надеясь, что кто-то из потерпевших кораблекрушение мог самостоятельно доплыть до суши.
 
Теплоход "Булгария" шел из города Болгар в Казань и затонул около 14 часов по московскому времени в воскресенье в трех километрах от берега, в районе села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.
 
Пассажиров, которых удалось подобрать в воде, на борту судна "Арабелла" доставили в Казань.
 
Как сообщается, двое туристов с "Булгарии" смогли добраться до берега вплавь.
 
 
Государственный телеканал "Россия" передает, что теплоход, возможно, был перегружен. Изначально судно было рассчитано на 140 пассажиров, однако билетов на речную прогулку 10 июля было продано гораздо больше.
 
По словам одного из очевидцев аварии, которого цитирует РИА Новости, в воскресенье днем в этом месте Волги бушевала гроза.
 
Один из выживших пассажиров "Булгарии" рассказал агентству, что теплоход внезапно накренился на правый борт и очень быстро пошел ко дну. "Никто ничего не понял", – приводит РИА Новости слова спасшегося, который провел в воде около полутора часов.
 
По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта".
 
 
Электродизельный двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария" был построен в Чехословакии в 1955 году, рассказала журналистам глава пресс-службы МЧС России Ирина Андрианова.
 
На судне еще в июне были проблемы с двигателем, передает телеканал "Россия". Однако по данным министерства транспорта России, "Булгария" была признана пригодной к эксплуатации.
 
Куйбышевское водохранилище, образованное в 1950-х годах по течению Волги в результате строительства плотины Жигулевской ГЭС, является крупнейшим искусственным водным резервуаром в Европе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084900856018066 [2] => 0.061795949935913 )