политика

Помощника Тимошенко удалили из зала суда

11 июля 2011
10:47
962
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что председательствующий в судебном процессе судья Родион Киреев грубо нарушает закон, удаляя из зала присутствующих.
 
"Вы вывели из зала человека неправомерно. До этой минуты суд еще не устанавливал, кто будет свидетелями в процессе. Это грубое нарушение закона, но я понимаю, что ограничений беззаконию здесь нет", - сказала Юлия Тимошенко во время судебного заседания, реагируя на удаление председательствующим из зала руководителя службы лидера партии "Батькивщина" Михаила Ливинского.
 
Защитник Николай Титаренко подтвердил, что пока суд не принимал решения относительно допроса свидетелей в судебном процессе. "Суд еще не решил вопрос, каких свидетелей будет допрошен в судебном процессе, поэтому считаю незаконным удаление заседателей, которые присутствуют на процессе. Данный судебный процесс признан гласным", - подчеркнул он.
 
Юлия Тимошенко отметила, что, удаляя из зала людей, судья лишает ее права на поддержку и защиту. "Ни у меня, ни у моих защитников нет никакой возможности защищаться от беспредела, который здесь устроил, в первую очередь, Янукович. У нас не осталось никаких возможностей противодействовать беззаконию, несправедливому судилищу, которое здесь происходит, поведению прокуроров и председательствующего. Я убеждена, что уже приговоры уже написаны. Все, что делает председательствующий, говорит о том, что его не интересует выяснение справедливости в этом зале. За беспредел рано или поздно придется отвечать", - заявила она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010950565338135 [2] => 0.10948920249939 )