политика

Киреев объявил перерыв до 15:00

11 июля 2011
13:05
643
Поделиться:
В заседании Печерского районного суда города Киева по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко, по газовым соглашениям 2009 года, объявлен перерыв до 15:00.
 
После того, как суд заслушал мнение сторон относительно отказа Юлии Тимошенко от услуг своего защитника Николая Титаренко и требования предоставить три дня на поиск нового защитника, судья Родион Киреев объявил, что суд удаляется в совещательную комнату.
Как известно, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко на судебном заседании заявила о том, что отказывается от услуг своего защитника Николая Титаренко, поскольку суд не дает ему возможности полноценно осуществлять защиту.
 
"Учитывая, что вы приняла незаконное решение, нарушив Уголовно-процессуальный кодекс и отказав в предоставлении времени на ознакомление с материалами дела, я считаю, что вы сегодня под давлением президента лишили меня защиты", - заявила Юлия Тимошенко, обращаясь к судье.
 
 
При этом Юлия Тимошенко обратилась к суду с требованием предоставить ей не менее трех суток для приглашения нового защитника, начиная со вторника, 12 июля.
 
"Если меня будут лишены права получить трое суток, вы меня вынудит появляться трое суток без защитника. Это будет опять ваше нарушение закона, что повлечет за собой адекватный ответ", - сказала Юлия Тимошенко, обращаясь к суду.
 
Ранее Юлия Тимошенко и ее защита обратились к суду с ходатайством о предоставлении дополнительного срока для ознакомления с материалами дела. Впрочем судья Родион Киреев заявил: "Заслушав доводы участников судебного разбирательства, суд на месте постановил в удовлетворении ходатайства о предоставлении срока на ознакомление с материалами уголовного дела не менее чем два месяца защитнику Титаренко отказать".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098490715026855 [2] => 0.11173701286316 )