происшествия

Сумские гаишники не променяли центнер черной икры на $14 тысяч

11 июля 2011
13:39
598
Поделиться:
На днях работники ГАИ УМВД Украины в Сумской области совместно с представителями пограничной службы и УСБУ Украины в Сумской области задержали автомобиль «Шевроле-Каптива» под управлением 52-летнего киевлянина.
 
При проверке транспортного средства в автомобиле обнаружено и изъято 100 кг черной икры без соответствующих документов, которую водитель перевез контрабандным путем с территории Российской Федерации на территорию Украины вне таможенного контроля в районе села Рыживка Белопольского района Сумской области. Об этом сообщили в УСО МВД Украины.
 
Как утверждают в МВД, позже к месту происшествия подъехал автомобиль «Мерседес Бенц-S-320». В нем находился знакомый задержанного водителя - 44-летний житель Винницкой области. Он предложил работникам ГАИ «решить вопрос» и пытался дать взятку в сумме 14 тысяч долларов США.
 
"Информация о задержании транспортного средства, в котором правонарушители пытались контрабандным путем перевезти 100 кг черной икры и факт попытки дачи взятки работникам милиции, по подследственности было передано в прокуратуру Сумской области, пограничной службы, УСБУ Украины в Сумской области. Транспортное средство задержаны и переданы сотрудникам УСБУ в Сумской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст.369 УК Украины (предложение или дача взятки) и ч.1 ст. 201 УК Украины (контрабанда)", - говорится в сообщении.
 
 
В настоящее время сотрудниками СБУ в Сумской области проводится проверка по указанному факту и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010530948638916 [2] => 0.057141065597534 )