"Батькивщину" и журналистов "Главного" прослушивали + ФОТО

11 июля 2011
13:48
1206
Поделиться:

В здании, где расположена редакция Интернет-обозрения и газеты "Главное", приемная депутата областного совета, главы областной организации "Батьківщина" Арсена Авакова, АО "Инвестор" обнаружены прослушивающие устройства. Одно из них было найдено службой внутренней безопасности в конференц-зале, второе – в кабинете заместителя председателя наблюдательного совета АО "Инвестор" Геннадия Гаевого.
 
Отметим, что в конференц-зале проходят заседания депутатских фракций партии "Батьківщина" в областном и городском советах, ведется личный прием граждан Арсеном Аваковым, проходят еженедельные планерки редакции газеты и ежедневные - Интернет-обозрения "Главное".
 
Как отметил председатель правления АО "Инвестор" Андрей Перееденко, сложно сказать, когда именно и кем были установлены прослушивающие устройства.
 
"Мы не можем и не будем утверждать, что появление "жучков" связано с действиями милиции в четверг в офисе АО "Инвестор", - отметил Андрей Перееденко, - Но я подчеркиваю, что в любом случае, прослушка в зале совещаний говорит о том, что инициаторов ее установления интересовала именно политическая деятельность Арсена Авакова, активистов "Батьківщини" и, не исключаю – журналистов "Главного".
 
 
Уверенность председателя правления АО "Инвестор" базируется на факте того, что более года конференц-зал на Сумской, 88, как правило, не используется для проведения деловых переговоров.
 
Андрей Перееденко считает, что и обыск, устроенный 7 июля 2011 года в здании на Сумской, 88 – это политическая акция. "Я могу предположить, что чем ближе к выборам 2012 года, тем чаще мы будем слышать о псевдоуголовных делах, связанных с АО "Инвестор". По его словам, перед тем, как проводить обыск в минувший четверг УБОП не запрашивал у руководства АО "Инвестор" никакой информации. "У нас, например, изъяли списки сотрудников и их трудовые книжки. Как вы думаете, неужели по запросу милиции мы бы не предоставили им списки сотрудников?" – сказал А.Перееденко.
 
Комментируя факт обнаружения незаконных прослушивающих устройств в помещении, где проходят журналистские планерки, главный редактор газеты "Главное", заслуженный журналист Украины Евгений Маслов особо отметил, что выявленный факт является ярким подтверждением нарушения конфиденциальности журналистской информации и тайны ее источников.
 
 
"Прослушивание журналистов говорит о том, что в этой стране тотально уничтожается свобода слова!", - сказал Евгений Маслов.
 
Председатель правления АО "Инвестор" Андрей Перееденко, в свою очередь, считает, что официальные обращения в прокуратуру и СБУ не дадут никаких результатов.
 
"Мы же прекрасно понимаем – работа у них такая – ставить прослушки, а мы будем их находить, усилим меры внутренней безопасности", - отметил А.Перееденко, - "Шептаться не будем, но и тратить свое время и людские ресурсы на бесполезные попытки найти тех, кто устанавливал "жучки", тоже не намерены".
 
Как пояснили "Главному" специалисты, выявленные "жучки" являются достаточно мощными радиопередающими устройствами, способными транслировать звук на расстояние от 500 метров до 1 км. Одно из устройств снабжено двумя аккумуляторными батареями, заряд которых позволяет обеспечить бесперебойную работу "жучка" в течение нескольких месяцев. Именно это устройство и было установлено в конференц-зале.
 
 

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095009803771973 [2] => 0.072715997695923 )