политика

Die Welt: "Против меня ведется показательный процесс", - Тимошенко

11 июля 2011
15:24
642
Поделиться:
В Украине в который раз бушует борьба за власть, пишет обозреватель Die Welt Нина Еглински. Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко в интервью изданию называет себя жертвой коррумпированной системы правосудия страны и предрекает фальсификации в ходе предстоящих парламентских выборов.
 
"Последние события еще больше сплотили нас с партией, сделав сильнее. Кроме того, мы ощущаем огромную поддержку обычных граждан - о ней свидетельствует поток писем по электронной почте и другие выражения симпатии, которые получает моя партия несмотря на все ограничения", - говорит в интервью экс-премьер Юлия Тимошенко, которую обвиняют в превышении служебных полномочий в ее бытность премьер-министром.
 
Экс-глава украинского правительства считает важным тот факт, что заседания суда транслируются в прямом эфире, так как "любой житель страны может увидеть, как авторитарный режим ведет судебные процессы над своими гражданами". "Сейчас я переживаю то, что уже пережили миллионы моих сограждан", - отмечает Тимошенко, которая уверена, что в конце концов режим будет вынужден заплатить за свои действия.
 
 
Отвечая на вопрос журналиста немецкого издания о том, что она ждет от процесса, Тимошенко замечает: "Со стопроцентной гарантией могу сказать: судья получил указания из администрации президента Виктора Януковича как можно быстрее свернуть процесс. Расчет прост: завершить все до окончания лета, пока все в отпусках".
 
Комментируя обвинения в свой адрес, экс-премьер Украины говорит, что, подписывая газовые соглашения с Россией в 2009 году, находилась под давлением: "Газовый кран для Украины был закрыт - это и было шантажом. Страна стояла на пороге экономической катастрофы, многие страны ЕС уже ощущали это на себе. Еще бы неделя - и система энергообеспечения на Украине рухнула, что привело бы к чрезвычайной ситуации и в Европе".
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.095272064208984 )