политика

Гриценко: протестные настроения будут расти

11 июля 2011
15:49
844
Поделиться:
Сегодня на акции протеста могут выйти несколько сотен человек, но не сотни тысяч. Они не верят, что могут что-то изменить, потому что власть демонстрирует свою силу - силу правоохранительных органов, и люди боятся. Об этом в интервью газете "Львовская почта" заявил председатель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, сообщает персональный сайт политика.
 
По словам А.Гриценко, сейчас люди подавлены, разочарованы, однако, когда будут выборы, то страх исчезнет.
 
"Граждане увидят возможность, как в 2004-м, - выбрать кого-то другого. Будут расти протестные настроения, которые выплеснутся на улицы", - считает депутат.
 
Председатель "Гражданской позиции" отметил, что, если бы власть анализировала ситуацию глубоко, то она боялась бы абсолютно неконтролируемого всплеска активности и протестных настроений.
 
 
"Ведь когда "мажоры" носятся на машинах, которые стоят по миллиону долларов, на бешеной скорости и убивают людей и совершенно безнаказанно избегают ответственности, терпение народа может закончиться. Не дай Бог, такой горе-водитель убьет беременную, которая окажется крымской татаркой, то людей всколыхнет так, что никакая милиция их не остановит. Взгляните на Тунис, где предприниматель поджег себя. Там разгорелась такая революция, что снесла всю власть. То же касается и Ливии, Судана, Иордании", - сказал Гриценко.
 
Вместе с тем он предупредил, что это уже не будет тот Майдан - гордый, спокойный, уверенный в себе, с улыбкой, - который был в 2004-м году. Напротив, по мнению народного депутата, это уже будет что-то злое, "которое будет ломать, поджигать, бить".
 
"Вот этого власть должна бояться и не допускать такой ситуации. Ибо сейчас она увеличивает пропасть между собой и гражданами, когда безнаказанно ворует, а людей оставляет с их интересами наедине. И как только это выйдет за критическую черту, то может рвануть где угодно", - подчеркнул Гриценко.
Теги: Гриценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.052459955215454 )