общество

Ландик сбежал в Россию по совету прокурора Луганской области?

11 июля 2011
17:08
697
Поделиться:
Сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик, избивший девушку, сбежал в Россию по совету прокурора Луганской области Николая Бескишкого и его помощника Николая Колесникова. Об этом сообщает "Цензор" со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам Луганской области.
 
Как отметил источник, Ландик должен был уехать в Россию, и отдохнуть 1-2 месяца в Сочи. За это время его отец - Владимир Ландик - рассчитывал договориться с потерпевшей о снятии претензий к сыну, что позволило бы на суде обоснованно претендовать на смягчение приговора и условный срок.
 
Однако, УВД Луганской области получило информацию о разговоре руководства Луганской прокуратуры и народного депутата Владимира Ландика, и бегстве Романа Ландика в Россию.
Прокуратура не ожидала, что Ландика могут задержать в России так быстро, поскольку обычная процедура запроса об экстрадиции занимает несколько недель.
 
"Здесь же благодаря министру МВД Анатолию Могилеву все произошло гораздо быстрей. Таким образом, Ландик и прокуроры сами себя перехитрили. Роман проведет за решеткой несколько месяцев, а его бегство станет отягчающим обстоятельством", - отметил источник.
 
 
Напомним, в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане "Баккара" Роман Ландик избил 19-летнюю девушку.
 
Пострадавшая подала заявление в Ленинское райотделение милиции Луганска. В диагнозе, установленном медиками, указаны сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа. В свою очередь, Ландик подал встречное заявление, где считает себя пострадавшим.
 
7 июля в отношении Ландика прокуратурой Луганской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Сын "регионала" подался в бега. 9 июля он был объявлен в розыск в связи с отсутствием по месту жительства, а 10 июля задержан под Краснодаром (Россия).
Теги: Ландик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.10604405403137 )