политика

Путин хочет разобраться в украинской формуле "три плюс один"

11 июля 2011
17:10
707
Поделиться:
Российские и украинские правительственные эксперты активно работают над вариантами сотрудничества Украины с Таможенным союзом (ТС) по схеме "три плюс один", сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с учеными-экономистами Российской академии наук.
 
"Мы сейчас активно на уровне экспертов правительств работаем над предложенной нашими украинскими друзьями схемой три плюс один - три участника Таможенного союза (Белоруссия, Россия и Казахстан) плюс Украина", - сказал Путин. Он выразил надежду на то, что эта схема позволит сторонам выйти на "заметные, важные и полезные" результаты.
 
Путин сообщил, что в понедельник утром провел на эту тему телефонный разговор с президентом Украины Виктором Януковичем.
 
"Мы пока не можем сказать, на какие решения мы могли бы выйти в ходе совместной работы. Сейчас предложения наших украинских коллег активно прорабатываются", - добавил глава правительства.
 
 
Москва предлагает Украине присоединиться к Таможенному союзу, однако Киев сейчас ведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейским союзом. Власти Украины намерены развивать сотрудничество с ТС по формуле "три плюс один".
 
РИА Новости

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097513198852539 [2] => 0.29728698730469 )