общество

Кампания по дискредитации "Зеркала недели" набирает обороты

11 июля 2011
19:16
1425
Поделиться:
Редакция "Телекритики" получила почтовое извещение, оформленное в виде "открытого письма коллектива" Зеркала недели. Украина", в котором читателей издания просят помочь "убрать Мостовых от руководства издания".
 
"Мы не хотим превращения газеты в механизм медиакиллерства и заработка. Помогите убрать Мостовых от руководства издания. Верните права западному инвестору. Дайте свободно и честно делать свою работу и открыто смотреть людям в глаза", - говорится в письме.
 
"Мы чувствовали себя более уверенно и защищено, когда одним из собственников был американец Юрий Орликов. Американских инвестор, фактически основатель газеты, а юридически владелец контрольного пакета акций (60%) следил за редакционной политикой и сдерживал поток джинсы. Но несколько лет назад его не стало, права перешли его сыну Алексу. А зимой этого года его, не предупредив, просто выкинули из бизнеса. Мостовые быстро создали новое предприятие", - пишут авторы текста.
 
 
Под письмом размещены подписи сотрудников "Зеркала недели. Украина", в частности Сергея Рахманина, Игоря Маскалевича, Валентины Самар, Инны Ведерниковой - в целом 57 подписей.
 
На конверте указан отправитель: "03150, Украина, Киев-150, ул. Тверская, 6, Газета "Зеркало недели. Украина". Вместе с тем почтовый штемпель указывает на то, что письмо было отправлено из киевского почтового отделения № 214, расположенного на улице Северной на Оболони.
 
Редактор отдела культуры "Зеркала недели. Украина" Олег Вергелис, чья подпись также размещена под письмом, сказал "Телекритике", что это письмо является фальшивкой.
 
"Это провокационная фальшивка, которая не первая за долгое время в связи с ситуацией, которую нагнетают вокруг еженедельника "Зеркало недели". Попытки грязной и не очень умной дискредитации сначала были в виде пробегов по Крещатику, когда размахивали грязными лозунгами, потом - когда раздавали бесплатную фальшивую газетку у станций метро. А это очередной этап грязной, жалкой и чрезвычайно подлой дискредитации", - отметил О.Вергелис.
 
 
Он предполагает, что авторы "письма" использовали подписи, которые были размещены в одном из писем коллектива "Зеркала недели. Украина" на "Телекритике", и подмонтировали их под другой текст. По его словам, фальшивое письмо, которое получила "Телекритика", поступил на адреса других редакций, а также некоторых посольств. "Очевидно, публикации газеты кому стали поперек горла, возможно, представителям бизнес крыла. И это, очевидно, месть", - считает он.
 
Вергелис отметил, что в связи с ситуацией вокруг газеты он лично испытывает давление со стороны внешних сил, но подробнее об этом пока предпочитает не говорить. "Мне очень жаль. Оказывается, черные технологии не исчезают из нашей жизни, хотя декларируется, что идет постепенное движение в Европу, что пресса должна быть поддержана", - резюмировал он.
 
 
Как известно, недавно в Киеве возле станций метро раздавали фальшивое "Зеркало недели" с "чернухой" на Юлию Мостовую и Анатолия Гриценко. Национальный союз журналистов Украины призвал наказать авторов фальшивки. Одновременно коллектив газеты отреагировал открытым обращением, в котором отметил, что доверяет своему руководству.
Теги: Зеркало

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098609924316406 [2] => 0.045345067977905 )