Политика

Власенко нашел "интересные факты" по делу Тимошенко

13 июля 2011
10:26
993
Поделиться:
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко привез из заграницы «достаточно интересные факты» в доказательство невиновности своей подзащитной.
 
«Десять дней, которые меня не было на судебном процессе, я провел за сбором доказательств, причем, не только за границей, но и в Украине»,- рассказал С.Власенко в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
 
Он отметил, что было собрано достаточно интересных фактов, которые свидетельствуют об абсурдности обвинений, которые выдвигаются Ю.Тимошенко
 
 
Он пообещал, что больше об этих доказательствах можно будет узнать в рамках ходатайств, которые защита будет заявлять в суде. «Это будут ходатайства об истребовании документов, о допросе свидетелей, которые не были допрошены по непонятным для нас причинам, о приобщении к материалам дела тех документов, которые есть в нашем распоряжении, о возвращении дела на дорасследование с целью проведения очных ставок», — поделился он.
 
 
Власенко также заявил, что готовит ходатайство о возвращении уголовного дела Юлии Тимошенко по газовым контрактам на дорасследование с целью проведения новых очных ставок и допроса новых свидетелей.
 
Отвечая на вопрос, кто эти недопрошенные свидетели, Власенко напомнил, что три из четырех газовых контрактов подписал Игорь Диденко - тогдашний первый зампредправления Нефтегаза Украины. "При этом я могу абсолютно уверенно утверждать, что Диденко не был допрошен в рамках дела Тимошенко", - отметил он.
 
 
"Что сделала прокуратура? Она взяла протокол допроса Диденко из другого дела (причем датированный датой до возбуждения дела против Тимошенко), просто подшила к материалам и сказала: "Все, Диденко допрошен", - пояснил защитник.
 
При этом Власенко подчеркнул, что такая процедура с точки зрения уголовного процесса абсурдна: "Даже если Диденко подтвердит хотя бы один из пунктов, которые изложены в протоколе его допроса в рамках другого дела, то придется как минимум проводить очную ставку между Диденко и Ющенко, который говорит другие вещи. Точно так же необходимо проводить очную ставку между Тимошенко и Ющенко, и между Тимошенко и Азаровым, который также был допрошен по этому делу в качестве свидетеля".
 
 
По словам Власенко, у него сложилось впечатление, что дело Тимошенко вообще толком не расследовалось.
 
"Прокуратура просто сгребла какие-то документы, которые так или иначе относятся к переговорам с Россией в конце 2008 - начале 2009 годов, по папочкам разложила, назвала это материалами уголовного дела, человек 60 допросила и быстренько, с нарушением закона, передала документы в суд. Если бы это дело рассматривал хотя бы минимально беспристрастный суд, то, поверьте, как минимум дорасследование было бы гарантировано на миллиард процентов", - считает он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069713592529297 [2] => 0.043087959289551 )