Харьков

Причиной отравления 14 человек под Лозовой стала сальмонелла

14 июля 2011 09:55

Причиной отравления и госпитализации 14 человек в селе Петровское Лозовского района Харьковской области стала занесенная в еду бактерия сальмонелла.

В настоящий момент все госпитализированные находятся в удовлетворительном состоянии с завершающим диагнозом - "сальмонеллёз" - сообщает УНИАН с ссылкой на пресс-службу Харьковской областной санитарно эпидемиологической станции.

В СЭС отмечают, что причиной попадания бактерии в блюда стало несоблюдение правил приготовления и хранении еды в домашних условиях, игнорирование правил личной гигиены, мойки посуды и кухонного оборудования.

Вредный организм специалисты обнаружили во всех протестированных образцах. По результатам микробиологических исследований остатков блюд, которые употребляли люди на празднике, в трёх пробах (салат мясной, салат из желудков с майонезом, окрошка) и в пяти смывах (разделочная доска, стол, чистые тарелки, ведро для чистой воды, внутренняя поверхность холодильника) выявлена сальмонелла гр. Д1 Энтеритидис, вариант Ена.

Как сообщалось ранее, 9 июля в инфекционное отделение центральной районной больницы с пищевым отравлением поступили 12 человек, включая троих детей, которые отмечали 8 июля день рождения в частном доме и употребляли блюда домашнего приготовления.


Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling