Общество

РПЦ: Путин и Медведев посланы нам Богом "не за что-то, а для чего-то"

18 июля 2011
13:21
1122
Поделиться:
В Московском патриархате считают, что пока не время судить о результатах работы нынешнего руководства России. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает "Интерфакс-Религия".
 
"Окончательный суд Божий над любым человеком совершается после конца нынешней истории, а итог деятельности политика и государственного лидера можно подводить, только когда все последствия его поступков проявились", - сказал В.Чаплин.
 
 
По его словам, всякая власть от Бога, "но какая-то власть Им особо призывается к служению, а какая-то попускается за грехи народа".
 
"И я надеюсь, что и Путин, и Медведев посланы не за что-то, а для чего-то. А для чего именно, пусть судят Бог, народ и история", - добавил священник.
 
Ранее первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков назвал неслучайным то, что в трудные времена президентом России стал Владимир Путин, а первым президентом Чечни - Ахмад Кадыров.
 
 
"Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмад-хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал", - сказал В.Сурков в интервью программе "Диалоги" чеченского телевидения.
 
Он также признался, что считает "и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для нее час, для нашей большой, общей нации".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.019454002380371 )