Политика

Киреев взялся за Шкутяка

18 июля 2011
14:43
1243
Поделиться:
В Печерском суде перерыв: удаляют очередного нардепа. На сей раз перед судом провинился нардеп от БЮТ Зиновий Шкутяк.
 
Судья Киреев потребовал удалить нардепа за неуместные аплодисменты и объявил 10-минутный перерыв.
 
Как сообщили Тимошенко в Twitter, аплодисменты в зале звучали после обнародования заявления об отводе Киреева.
 
Перед этим защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый обратился к суду с ходатайством об отводе председательствующему в судебном процессе судье Родиону Кирееву за нарушение процедуры рассмотрения ходатайства подсудимой о допуске к участию в деле новых защитников и за предвзятое ведение дела.
 
 
По словам Николая Сирого, с 15 июля судья фактически незаконно не допускал новых защитников к делу Юлии Тимошенко и принял незаконное решение об удалении ее из зала судебного заседания. "Это свидетельствует о его предвзятости и необъективности", - сказал адвокат.
 
Кроме того, по словам Николая Сирого, таким образом судья нарушил права Юлии Тимошенко на защиту, а также препятствовал защитнику в предоставлении правовой помощи Юлии Тимошенко, несмотря на то, что было подписано соглашение 15 июля.
 
 
По словам Николая Сирого, при принятии решения об отстранении от дела Сергея Власенко судья не привел никакого материально-правового основания для применения соответствующих процессуальных действий. "Все это свидетельствует о предвзятости судьи при рассмотрении дела Тимошенко. Я заявляю отвод", - сказал Николай Сирый.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078797340393066 [2] => 0.0505211353302 )