Политика

Судья Киреев делает все, чтобы приговор Тимошенко был признан нелегитимным, - адвокат

18 июля 2011
19:25
987
Поделиться:
Судья Родион Киреев создает условия, при которых судебный процесс и приговор по Юлии Тимошенко будут признаны недействительными. Об этом заявил журналистам адвокат Тимошенко Николай Сирый, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
Адвокат отметил, что в процессе нарушаются не только нормы внутреннего законодательства, но и международного, которое является обязательным для выполнения на территории Украины.
 
"Если эти нормы не являются обязательными для судьи, то складывается устойчивое впечатление, что судья сознательно создает условия, при которых этот процесс будет признан нелегитимным в апелляционном суде" - сказал Н.Сирый.
 
 
Также адвокат подчеркнул, что судья сознательно создает условия, в которых нарушается право подсудимой на защиту.
 
"А явное нарушение права на защиту - бесспорное основание для отмены решения. Возможно, судья Киреев не хочет войти в историю как судья, который подпишет приговор. Он хочет вынести приговор, осознанно понимая, что этот приговор будет признан незаконным и будет отменен", - подытожил Сирый.
 
Ранее суд дал новым адвокатам Тимошенко три дня на ознакомление с материалами уголовного дела. В связи с этим заседание перенесено на пятницу, 22 июля.
Теги: Киреев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.026827096939087 )