Политика

"Регионалку" Бондаренко раздражает, что Тимошенко "по ночам читает Шекспира"

19 июля 2011
11:44
3918
Поделиться:
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сознательно устраивает шоу в суде для того, чтобы максимально затянуть судебный процесс. Об этом в эфире программы "Время" на "5 канале" заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.
 
"Система защиты (у Тимошенко – ред.) не отработана, аргументации нет. Есть эмоции. Есть попытка оскорбить судью и вывести его из себя", - сказала Е.Бондаренко.
 
По ее словам, Ю.Тимошенко умышленно выбрала политический способ защиты в суде.
 
"И делает все для того, чтобы к этому суду не было никакого серьезного отношения, чтобы это выглядело как фарс, шоу, спектакль", - заявила "регионалка".
 
 
"Защита, мне кажется, вообще по ночам читает Шекспира – "Весь мир театр". И никто на самом деле не читает тома уголовного дела, говоря о том, что не успевает ознакомиться с делом", - добавила она.
 
При этом Бондаренко выразила сожаление, что в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексе не определено "граничное количество адвокатов, которое ты можешь в течение судебного процесса менять".
 
 
"Вот госпожа подсудимая и балуется. На этой неделе у нее один адвокат, на следующей будет второй, - отметила депутат. - Если менять каждую неделю адвокатов, как костюмы, конечно защита не будет успевать".
 
Все это делается, по мнению Бондаренко, для того, чтобы оттянуть рассмотрение дела.
 
"Чтобы каждый новый адвокат заново знакомился с делом, чтобы этот процесс тянулся до бесконечности. По всей видимости, есть некий сценарий дотянуть этот уголовный процесс, например, до выборов. А потом уйти в депутаты и сказать, что вот, у меня депутатская неприкосновенность. И представить это в дальнейшем, как расправу с тем человеком, который прошел в парламент», - резюмировала она.
 
 
Напомним, вчера судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев принял решение об отстранении юриста Сергея Власенко от защиты по делу, возбужденному против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Это был последний адвокат Тимошенко, в связи с чем она подала заявление о допуске к участию в деле новых защитников. Сначала Киреев отказал в допуске к защите по делу американским адвокатам Марку Фелдман и Роджеру Эноки, но потом все же разрешил участие в судебном процессе адвокатов Александра Плахотнюка и Николая Сирого. При этом он дал новой защите Тимошенко на ознакомление с 5 тыс. страниц уголовного дела всего три дня.
 
 
Ранее суд предоставил Тимошенко и ее защите 10 дней на ознакомление с 14-ю томами уголовного дела по 250-260 страниц каждый.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.010239124298096 )