Происшествия

Подъем "Булгарии" снова откладывается

19 июля 2011
19:44
1070
Поделиться:
Работы по подъему затонувшего теплохода «Булгария» выполнены только на половину, сообщил во вторник вечером журналистам руководитель операции по подъему корабля Виктор Олерский.
 
«Весь сегодняшний вечер и ночь мы будем проводить работы по заводке под корпус корабля двух пар металлических полотенец. Что касается непосредственно подъема судна, то об определенных сроках по данной операции я ничего сказать не могу. Все будет известно завтра к пяти утра», – цитирует его «Интерфакс».
 
«Подъем судна будет зависеть от погодных условий. Если удастся протянуть пару полотенец и погода позволит, то подъем начнется в пять часов утра», – приводит слова замминистра РИА «Новости».
 
 
Штаб уже неоднократно сдвигал сроки. Сначала речь шла о том, что работы по подъему начнутся в субботу, но начались они в воскресенье. Затем в штабе говорили, что к вечеру понедельника «Булгарию» удастся поднять. Вечером в понедельник в штабе заявили, что погода испортилась и работы срываются.
 
Погода уже не раз становилось главным аргументом в заявления о том, почему подъем теплохода затягивается. Во вторник участники операции снова говорили о погоде.
 
По словам Олерского, сейчас в районе крушения судна работает группировка из 20 судов, в том числе два буксира присоединились к ней во вторник.
 
 
Руководитель операции также сообщил, что во вторник вместе с грунтом, который поднимают из-под судна, были подняты несколько предметов с борта «Булгарии», в частности, дверь, бухта с тросом, ящик и машина для чистки овощей.
 
На вопрос о том, велся ли во вторник поиск пассажиров «Булгарии», которые до сих пор числятся пропавшими без вести, Олерский ответил, что эти работы будут вестись только после полного подъема судна.
 
Газета.ру
Теги: булгария

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072693824768066 [2] => 0.0075628757476807 )