экономика

Харьковские троллейбусники опасаются массовых увольнений

24 июля 2011
10:06
708
Поделиться:

До 15 августа должна пройти реорганизация ХКП «Горэлектротранс». Об этом водителям и кондукторам сообщил на собрании директор 3-го троллейбусного депо.
 
В независимом профсоюзе ППО ВПС «Захист справедливості» ХКП «Горэлектротранс» утверждают, что по сути дела реорганизации как таковой нет. Троллейбусные и трамвайные депо, которые и так являлись структурными подразделениями ХКП «Горэлектротранс», просто получат новые названия.
 
"Так как такая реорганизация не несет в себе смены формы собственности, то перевод работников на новое предприятие должен проходить через приказ по ХКП «Горэлектротранс» без участия работника. При этом принимающее предприятие (Троллейбусное депо №3) должно дать письменное согласие на прием всех списочных работников.
 
Однако, как объявило руководство, перевод работников будет осуществляться путем написания заявления об увольнении по собственному желанию с одного предприятия и заявление о приеме на работу другим предприятием", - сообщили в профсоюзе, заявив, что при такой форме перевода рабочий теряет выслугу лет, и тем самым руководство хочет снизить фонд выслуги лет.
 
 
"Но самым страшным является то, что уволены будут все сотрудники, а приняты могут быть и не все. Под сокращение таким образом могут попасть пенсионеры, льготные категории работников, а так же неугодные руководству. И оспаривать такие формы увольнения будет крайне трудно, так как заявление будет написано собственноручно работником и по собственному желанию", - говорят в независимом профсоюзе.
 
По их информации, сами работники категорически против такой реорганизации. Видя, как изо дня в день идет уничтожение электрического транспорта в Харькове, они опасаются, что такая реорганизация - это следующий шаг на пути к развалу их предприятия. И, не смотря на обещания руководства, что условия работы, все льготы и компенсации будут сохранены, задолженность по зарплате будет выплачена, а отпуска компенсированы, работники заявляют, что писать заявления они не будут, пока не получат четких обоснования и документальных подтверждений такой реорганизации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.044379949569702 )