происшествия

Ответственность за убийство Буданова взяли на себя чеченские боевики

24 июля 2011
12:14
677
Поделиться:
Члены террористической группировки «Риядус-Салихийн» на своем сайте заявили, что они являются организаторами и исполнителями убийства экс–полковника Юрия Буданова, застреленного в Москве 10 июня.
 
Ранее на сайте «Кавказ-Центр» появилось видео лидера боевиков Доку Умарова, который выступил с обращением по поводу смерти Юрия Буданова. Примечательно, что рядом с ним, сидел человек, названный сайтом командиром группировки «Риядус-Салихийн», он во время записи молчал.
 
Эта группировка ранее брала на себя ответственность за нападение на школу в Беслане в 2004 году и взрыв в сентябре 2010 года на рынке во Владикавказе, напоминает «Эхо Москвы».
 
Риядус-Салихийн, «Исламский (разведывательно-диверсионный) батальон шахидов Риядус-Салихийн» (араб. «Сады праведников») — разведывательно-диверсионная группа, которая, по утверждению одного из лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева, была лично им сформирована в 2001, обучена и выполняла его указания.
 
 
По данным ФСБ, «Риядус Салихийн» входит в состав террористической организации «Высший военный маджлисуль шура объединённых сил моджахедов Кавказа» и включает в себя контрразведку, разведку, информационное, хозяйственное подразделения и ряд других структур. Девиз террористов-смертников — «Победа или рай».

Теги: буданов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.053270101547241 )