политика

Тимошенко опять требует закрыть дело

25 июля 2011
10:20
584
Поделиться:
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на судебном заседании снова потребует закрытия уголовного дела, возбужденного в отношении нее по газовым соглашениям 2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе лидера "Батькивщины".
 
"Мы обязательно первой будем заявлять нашу позицию о срочном закрытии уголовного дела, по которому даже судья Киреев не может сделать вывод, что является виной и что является якобы преступлением", - сказала Юлия Тимошенко перед началом судебного заседания.
 
Экс-премьер убеждена в отсутствии оснований для продолжения судебного разбирательства ее уголовного дела на основании фальсифицированных доказательств ее вины. "Дальше продолжать это будет просто абсурдом, это будет просто фарс", - добавила она.
 
"Я думаю, что для многих людей в Украине и за ее пределами уже дошел смысл всех этих фальшивых обвинений, и все сегодня это понимают, только Янукович успокоиться не может", - заявила Юлия Тимошенко.
 
 
Как известно, в пятницу экс-премьер требовала закрытия возбужденного в отношении нее уголовного дела в связи с тем, что судья не может объяснить состав преступления, который ей инкриминируют.
 
"Событие преступления председательствующим в суде не названо, то есть никакой моей вины, и это очевидно. И я вас прошу, господин судья, прекратите это преступление и закройте уголовное дело согласно 6 статье УПК. Если это будет продолжаться без события преступления, это уже будет преступлением тех людей, которые, сознательно заранее организовавшись в группу, нарушают закон и привлекают к ответственности заведомо невиновного человека ", - сказала Юлия Тимошенко.
 
"Поэтому я вас прошу: примите мое устное ходатайство и просто не берите грех на душу и закройте это пустое, надуманное, сфальсифицированное уголовное дело", - добавила она.
 
 
Однако судья Киреев отказал в удовлетворении ходатайства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.1080470085144 )