политика

Киреев пошел думать над ходатайством Тимошенко

25 июля 2011
12:52
572
Поделиться:
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению дела Юлии Тимошенко судья Родион Киреев объявил перерыв в заседании суда до 13:45 и удалился в совещательную комнату для принятия решения относительно удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела, которое заявила сторона защиты экс-премьера.
 
"При отсутствии события преступления по пункту 1 статьи 6 УПК Украины дальнейшее рассмотрение невозможно, и производство по делу подлежит закрытию. Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 282 УПК прошу высокий суд производство по уголовному делу, возбужденному против Юлии Тимошенко, по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, закрыть на основании пункта 1 части 1 статьи 6 УПК Украины из-за отсутствия события преступления", - заявил Николай Сирый на судебном заседании.
 
Он напомнил события пятницы, когда ни судья, ни сторона государственного обвинения не смогли объяснить суть обвинений, которые предъявляются Юлии Тимошенко. "В пятницу в заседании юридическими средствами было доказано отсутствие события преступления согласно статье 298 Уголовно-процессуального кодекса, который требует от суда объяснить событие преступления. Если суд не может объяснить и просто утверждается об отсутствии события преступления, дело следует закрывать", - сказал адвокат.
 
 
Как известно, в пятницу, 22 июля, экс-премьер требовала закрытия возбужденного в отношении нее уголовного дела в связи с тем, что судья не может объяснить состав преступления, который ей инкриминируют.
 
"Событие преступления председательствующим в суде не названо, то есть никакой моей вины, и это очевидно. И я вас прошу, господин судья, прекратите это преступление и закройте уголовное дело согласно 6 статье УПК. Если это будет продолжаться без события преступления, это уже будет преступлением тех людей, которые, сознательно заранее организовавшись в группу, нарушают закон и привлекают к ответственности заведомо невиновного человека", - сказала Юлия Тимошенко.
 
"Поэтому я вас прошу: примите мое устное ходатайство и просто не берите грех на душу и закройте это пустое, надуманное, сфальсифицированное уголовное дело", - добавила она.
 
 
Однако судья Киреев в тот день отказал в удовлетворении ходатайства.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011351108551025 [2] => 0.10448098182678 )