культура

Хендрикс, Джоплин, Моррисон. Эми Уайнхаус пополнила "Клуб 27"

25 июля 2011
14:26
974
Поделиться:
Эми Уайнхаус, одна из наиболее талантливых исполнительниц в стиле соул и ритм-энд-блюз, пополнила так называемый "Клуб 27" - список музыкантов, ушедших из жизни в возрасте 27 лет, на пике популярности, пишет Марио Луццатто Фежиц в Corriere della Sera .
"27 стало проклятым числом рока. В 27 лет умерли Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин и Джим Моррисон, Брайан Джонс и Курт Кобейн. Теперь трагический клуб пополнился новым членом: Эми Уайнхаус. Ее смерть, как и смерть упомянутых музыкантов, вызывает досаду и чувство подавленности, потому что речь идет о предсказуемой смерти", - пишет автор статьи.
 
"Возникает вопрос: почему такая трагическая судьба характерна для многих музыкальных звезд? Действительно ли существует предрасположенность молодых рок-звезд к саморазрушению? Быть может, им можно было помочь, их можно было спасти? Поражает то, что эти молодые люди умирали в одиночестве. Джоплин нашли спустя 18 часов после смерти, лежащей на полу вниз лицом. Курт Кобейн порвал с друзьями и близкими и за неделю до самоубийства исчез в неизвестном направлении. Иными словами, последними попутчиками этих несчастных были одиночество и почти всегда наркотики. Но такая судьба неотвратима? Нет, Марианн Фейтфулл, бывшая подруга Джаггера, успешная актриса и музыкант, сумела отказаться от героина. Несколько лет назад она призналась: "Мы никогда не думали, что наше поведение может способствовать тому, что площади Европы и мира наполнятся молодыми наркоманами со жгутами и шприцами. Мы делали плохо самим себе и подавали худший пример молодым, которые вполне резонно могли подумать, что наша креативность - от наркотиков", - сообщает корреспондент.
 
 
"В Лондоне существуют многочисленные группы Narcotic Anonymous, анонимных наркоманов. Их самым важным лозунгом остается: "Никто не несет ответственность за твою зависимость, но каждый ответственен за свою реабилитацию". По-английски - Rehab. Именно так называлась одна из самых красивых песен Эми Уайнхаус. К сожалению, реабилитация так и осталась песней, как и другие незабываемые композиции рок-музыкантов, ушедших из жизни в 27", - заключает Феджиц.
 
ИноПресса

Теги: умер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093698501586914 [2] => 0.043833017349243 )