политика

Защита Тимошенко: без специалистов по логике в разъяснениях Киреева не разобраться

25 июля 2011
15:30
626
Поделиться:
Защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый заявляет о необходимости проведения экспертизы разъяснений сути обвинений председательствующего по делу судьи Печерского районного суда Родиона Киреева. Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.
 
"У нас нет другого варианта, мы обратимся на кафедры, специализирующихся на вопросах логики. Это может быть Институт философии, может быть кафедра логики Киевского университета, возможно, мы обратимся в университеты других стран", - сказал Николай Сирый сегодня журналистам в перерыве судебного заседания.
 
По его словам, специалисты должны провести экспертизу предоставленных судьей разъяснений. "Может, таким образом мы поймем те разъяснения, которые совершил председательствующий по делу судья Киреев, потому что и обвинение, и судья Киреев настаивают и утверждают, что он разъяснил суть обвинения, а мы в силу каких-то причин не можем так долго понять простые и очевидные вещи", - добавил он.
 
 
"В этой дискуссии фактически это тупик, каждый занимает свою позицию, и нужно обратиться к объективным критериям для того чтобы понять - произошло разъяснение или нет. Пока не разъяснена суть обвинений, лицо, которому это обвинение предъявлено, не знает, против чего ему защищаться. И защитники не знают этого", - подчеркнул Николай Сирый.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.11760401725769 )