политика

Установлен порядок допросов в Печерском суде. Тимошенко - первая

25 июля 2011
16:41
629
Поделиться:
Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев установил порядок исследования доказательств по газовому делу экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Согласно этому порядку, сначала будет допрошена Тимошенко, затем свидетели по делу, а потом будут исследованы письменные доказательства по делу.
 
Ранее с таким предложением выступил представитель государственного обвинения в "газовом деле".
 
Против возражали Тимошенко и ее адвокаты, сославшись на недостаточное количество времени для изучения материалов дела.
Как сообщает "Українська правда", перед этим защита Юлии Тимошенко повторно просит суд дать ему почти 2 месяца на ознакомление с материалами делами. Об этом заявил адвокат экс-премьера Николай Сирый.
 
"Мы пытаемся отменить препятствия, которые бы позволили в будущем отменить судебное решение. Защита не создает препятствий, а только на них реагирует", - сказал Сирый.
 
 
Он также подчеркнул, что не может обеспечить качественную защиту Тимошенко в части исследования доказательств, поскольку лишь 3 суток имел возможность знакомиться с материалами дела, в которых якобы содержатся эти доказательства.
 
" С 19 по 21 июля из 16 томов я смог изучить лишь неполных 2. Поэтому защита просит предоставить 1 месяц и 25 дней. Если суд будет считать этот срок слегка преувеличенным, он должен мотивированно установить приблизительный суточный норматив", - сказал Сирый.
 
Кроме того, другой защитник экс-премьера Александр Плахотнюк заявил, что судья еще до сих пор не рассмотрел ходатайство самой Тимошенко об отводе председательствующего, заявленный ею 15 июля, когда к процессу еще не были допущены адвокаты.
 
По его мнению, при таких условиях переходить к стадии изучения доказательств невозможно.
 
 
В свою очередь, Тимошенко написала у себя в Twitter: "Сейчас Киреев хочет без ознакомления защитников с материалами дела перейти к моему допросу и свидетелям. Защитники требуют время на ознакомление".
 
Подробности

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097990036010742 [2] => 0.091472864151001 )