политика

Киреев не разрешил защите Тимошенко ознакомиться с делом

25 июля 2011
17:12
763
Поделиться:
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского суда Родион Киреев отказал в удовлетворении ходатайства о предоставлении стороне защиты дополнительного времени для ознакомления с материалами дела.
 
"Это сознательная система нарушения права на защиту и срыва процесса", - заявила Юлия Тимошенко, комментируя постановление суда, которое судья Киреев принял на месте.
 
Экс-премьер напомнила, что представительница государственного обвинения прокурор Лилия Фролова оглашала почти 80-страничный текст обвинительного заключения около 4 часов. По мнению Юлии Тимошенко, именно из этого суд должен был исходить при предоставлении защиты времени на ознакомление с материалами дела.
 
Как известно, защита Юлии Тимошенко заявила ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела, несмотря на настояния судьи Родиона Киреева перейти к стадии определения объема доказательств, подлежащих исследованию, и порядка их исследования.
 
 
"Согласно части 2 статьи 289 УПК Украины прокурору, а также защитнику, который впервые вступил в дело, суд обязан предоставить время, необходимое для ознакомления с материалами дела и для подготовки к участию в судебном заседании. Учитывая, что 17 июля 2011 года я был допущен к участию в деле в качестве защитника Тимошенко Юлии Владимировны, руководствуясь статьями 48, 255, 289 УПК Украины, прошу суд обеспечить минимальные гарантии реализации права на защиту Тимошенко Юлии Владимировны и предоставить мне время, необходимое для ознакомления с материалами дела и подготовки для участия в судебном заседании", - заявил адвокат Николай Сирый.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011920928955078 [2] => 0.12494897842407 )