политика

В Печерский суд на завтра вызваны свидетели по делу Тимошенко

25 июля 2011
19:30
713
Поделиться:
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев изменил порядок исследования доказательств и объявил перерыв в судебном рассмотрении дела Юлии Тимошенко до 11:00 26 июля.
 
Решение судья Родион Киреев объявил после неоднократных обращений Юлии Тимошенко и ее защитника Николая Сирого с требованием объявить перерыв в судебном разбирательстве в связи с окончанием рабочего дня, определенного распорядком суда.
 
"Я требую, чтобы вы прекратили издевательства надо мной, над моими защитниками, над законами, над Конституцией. Для того, чтобы давать показания, надо иметь подготовленных защитников, пройти вместе по всем материалам дела, сделать соответствующие записи. Вы лишили меня такого права, сейчас я не могу давать показания без качественной юридической подготовки", - заявила Юлия Тимошенко.
 
Вместе с тем судья Родион Киреев все еще настаивал на ускорении перехода судебного разбирательства к этапу исследования доказательств уголовного дела, игнорируя все заявления Юлии Тимошенко и ее защиты. Отказ экс-премьера давать именно сейчас показания по делу судья расценил как отказ Юлии Тимошенко от такого процессуального действия.
 
 
"Суд постановил: изменить порядок исследования доказательств, сначала допросить свидетелей, рассмотреть письменные доказательства, а затем заслушать показания подсудимой. В связи с изменением порядка исследования доказательств и необходимостью времени для того, чтобы вызвать свидетелей, в судебном заседании объявляется перерыв до 26 июля 11:00", - объявил судья Киреев свое решение.
 
Тем временем народный депутат Украины Юрий Прокопчук обратился в прокуратуру Шевченковского района города Киева с заявлением о нанесении телесных повреждений сотрудниками спецподразделения МВС "Грифон" и просит возбудить по этому факту уголовное дело.
 
"Юрий Прокопчук получил телесные повреждения. Это видно по тем гематомам, которые появились у него на левой руке ниже локтя, а также на ноге появилась гематома. Сотрудники милиции такими насильственными действиями совершили преступление против народного депутата", - сказал народный Сергей Мищенко (фракция БЮТ-"Батьківщина").
 
 
По его словам, после этого Юрий Прокопчук получит направление следователя прокуратуры на судебно-медицинскую экспертизу. "Я предполагаю, что это будет квалифицировано, как легкие телесные повреждения, но этого будет достаточно для возбуждения уголовного дела", - добавил он.
 
Как сообщалось, сегодня в зале судебных заседаний Печерского районного суда города Киева, где слушается дело Юлии Тимошенко, судья Родион Киреев спровоцировал силовой инцидент между народным депутатами и представителями судебной милиции.
 
"Силой Грифона через жестокую драку с мирными людьми удаляют из зала суда Ю. Прокопчука, который выступил против Киреева", - написала Юлия Тимошенко на своей странице в Twitter.
 
Ранее в ходе заседания судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев посчитал нарушением порядка в зале судебных заседаний просьбу Юлии Тимошенко выключить кондиционер и предупреждает ее об удалении из зала.
 
 
Соответствующее заявление было сделано председательствующим после просьбы Юлии Тимошенко выключить кондиционер, расположенный на стене прямо над ней, что экс-премьер объяснила угрозой для своего здоровья.
 
В свою очередь защитник экс-премьера Николай Сирый сделал заявление на действия председательствующего, которые угрожают здоровью его подзащитной. "Вы требуете от моей подзащитной давать показания в то время, когда есть угроза для ее здоровья. Мои действия направлены на то, чтобы вы не делали угрозу здоровью моей подзащитной", - сказал Николай Сирый.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.11411499977112 )