политика

Процесс по делу Тимошенко превратился в криминальные разборки, - Власенко

25 июля 2011
19:51
661
Поделиться:
Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко расценивает сегодняшнее судебное заседание как демонстративное пренебрежение правами и свободами человека и возведение судебного процесса до уровня криминального выяснения отношений.
 
"На сегодняшний день этот человек (судья Родион Киреев) продемонстрировал практически попрание всех прав человека, которые только возможны. Этот молодой человек не рассмотрел те ходатайства, которые подавались защитой на стадии досудебного следствия, этот человек не предоставил защитникам права ознакомиться с материалами дела. Этот человек сегодня отдал очередной преступный приказ относительно избиения народного депутата Украины. На сегодняшний день мы можем говорить о том, что процесс окончательно превратился в какие-то криминальные разборки с мирным населением", - заявил сегодня после судебного заседания Власенко.
 
В свою очередь адвокат Николай Сирый заявил, что председательствующий всячески пытался препятствовать защитникам Юлии Тимошенко в осуществлении защиты. "Сначала было судоговорение, а потом, я говорю просто по ощущениям, было просто судилище. Адвокаты были не нужны, доводы адвокатов о том, что они за трое суток не изучили материалы дела, так как не имели возможности их изучить за это время, эти доводы просто не воспринимались судом", - констатировал он.
 
 
Как известно, председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев изменил порядок исследования доказательств и объявил перерыв в судебном рассмотрении дела Юлии Тимошенко до 11:00 26 июля.
 
Решение судья Родион Киреев объявил после неоднократных обращений Юлии Тимошенко и ее защитника Николая Сирого с требованием объявить перерыв в судебном разбирательстве в связи с окончанием рабочего дня, определенного распорядком суда.
 
"Я требую, чтобы вы прекратили издевательства надо мной, над моими защитниками, над законами, над Конституцией. Для того, чтобы давать показания, надо иметь подготовленных защитников, пройти вместе по всем материалам дела, сделать соответствующие записи. Вы лишили меня такого права, сейчас я не могу давать показания без качественной юридической подготовки", - заявила Юлия Тимошенко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.049743175506592 )