политика

Свою страну оставлять не буду, но сделаю все, чтобы ее оставил Янукович, - Тимошенко

27 июля 2011
20:26
342
Поделиться:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что суд отказывается приобщать к материалам уголовного дела документы, представленные сегодня экс-министром топлива и энергетики Юрием Проданом, подтверждающие законность ее действий при подписании газовых соглашений в 2009 году, из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщает пресс-служба украинского экс-премьера.
 
"Министр топлива и энергетики Юрий Продан даже хотел передать суду документы, подтверждающие, что все эти обвинения ложные, он хотел приобщить к делу мое поручение, написанное собственноручно в то время газового кризиса на его имя, и хотел приобщить соглашение, которое свидетельствует о том, что цена технического газа, на чем они сейчас декларируют убытки, была не больше, чем в 2008 году. Но судья отказался приобщать явные доказательства к уголовному делу, которые предоставил Юрий Продан, так как дело продолжают фальсифицировать", - сказала Юлия Тимошенко журналистам после судебного заседания.
 
 
Вместе с тем она подчеркнула, что странным выглядит тот факт, что судья согласился приобщить к материалам уголовного дела ее высказывания в социальной сети Twitter. "Почему судья согласился приобщить мои записи в Twitter к уголовному делу, а настоящие доказательства отказывается приобщать? Потому что они знают, что в моих действиях состава преступления нет, что я всегда действовала в должности премьер-министра в рамках закона", - сказала она.
 
Юлия Тимошенко также отметила, что все допрошенные сегодня в суде свидетели подтвердили законность ее действий как премьер-министра при подписании газовых соглашений 2009 года. "Сегодня допрашивались министр топлива и энергетики, допрашивался министр промышленности, технические работники Минтопэнерго того времени и НАК "Нафтогаза". Они все подтвердили именно мои показания, которые я даю в этом суде, они подтвердили, что все мои действия были законными, что директивы я подписывала законно, что эти директивы я вручала законно", - сказала экс-премьер.
 
 
Она также заявила, что завтра намерена вновь заявить ходатайство о допуске новых защитников, которые будут отстаивать ее интересы в суде.
 
"Завтра утром я буду вновь защищать свои права на защиту, но я не уверена, что судья, уполномоченный режимом со мной расправляться, допустит защитников к делу", - сказала Тимошенко.
 
Вместе с тем она не уточнила, кого именно намерена пригласить в качестве своих защитников.
 
Как известно, накануне судья Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство Юлии Тимошенко об отказе от защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка, которым суд не дал возможности надлежащим образом ознакомиться с материалами дела. Судья при этом не предоставил Юлии Тимошенко законных трех суток для поиска новых защитников. Сегодня Родион Киреев отказал в удовлетворении ходатайства экс-премьера о допуске к делу адвоката Сергея Власенко.
 
 
Тимошенко также отметила, что расценивает сегодняшнюю попытку власти изменить ей меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу как испытание на прочность и попытку запугать.
 
"Вы знаете, что сегодня была сделана попытка моего ареста, о чем ходатайствовали прокуроры. Я думаю, что они таким образом испытывают меня на прочность и проверяют, не возникнет ли у меня страх перед мафией. Но испугался Янукович и отменил свое поручение меня арестовывать под давлением мирового сообщества, под давлением мнения народа Украины. Испугалась не я, а он ", - сказала Юлия Тимошенко.
 
Она подчеркнула, что такие действия власти не заставят ее покинуть страну. "После сегодняшних ходатайств прокурора об аресте я хочу публично заявить, что свою страну оставлять я не буду, но сделаю все, чтобы эту страну оставил Янукович и его окружение", - заверила Юлия Тимошенко.
 
 
Как известно, сегодня представитель стороны государственного обвинения прокурор Микитенко заявил ходатайство об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Судья Родион Киреев после часового пребывания в совещательной комнате принял решение оставить ходатайство без удовлетворения.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
20 ноября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094008445739746 [2] => 0.11530208587646 )