спорт

В Лондоне показали медали Олимпиады-2012

28 июля 2011
08:15
521
Поделиться:

За год до начала Олимпийских игр в Лондоне прошла презентация медалей Олимпиады-2012. На медали изображена греческая богиня победы Ника, которая покидает Парфенон для того, чтобы прибыть в Лондон - город проведения следующей Олимпиады.
 
Тысячи людей собрались в среду на Трафальгарской площади, где во время торжественной церемонии британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал организовать самые лучшие игры в истории, передает Би-би-си.
 
Также на церемонии выступили глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге и мэр Лондона Борис Джонсон, которые пригласили жителей планеты на Олимпиаду.
 
По словам Бориса Джонсона, Лондон настолько готов к Олимпиаде 2012 года, что хоть завтра может провести игры.
 
XXX Летние Олимпийские игры - уже третьи в истории британской столицы и первые с 1948 года – откроются 27 июля 2012 года.
 
Дэвид Кэмерон уверен в успехе предстоящей Олимпиады. "Она имеет все составляющие британского успеха. За год до начала все идет по плану и в рамках бюджета", - сказал он.
 
 
"Речь идет о большом спорте, с участием прекрасных британских спортсменов, таких как Том Дэйли и Крис Хой", - добавил британский премьер.
 
Жан Рогге сказал, что лучшие спортсмены мира мечтают участвовать в соревнованиях в "этом великолепном городе".
 
"Как и в 1908 и 1948 годах, они знают, что приедут в страну, которая определила развитие современного спорта и ввела понятие честной игры", - сказал он.
 
За год до начала игр представители Управления по сдаче олимпийских объектов (Olympic Delivery Authority) говорят, что строительные работы завершены на всех шести постоянных объектах Олимпийского парка.
 
Центр водных видов спорта, строительство которого обошлось в 269 миллионов фунтов, был спроектирован Захой Хадид и должен стать "воротами игр". Ввод в эксплуатацию центра состоялся всего шесть дней назад.
 
 
После того как двукратный золотой призер Игр Содружества по прыжкам в воду Том Дэйли совершил первый прыжок в присутствии нескольких сотен фанатов в олимпийском центре, он сказал, что бассейн выглядит потрясающе.
 
"Атмосфера великолепная. Здесь так тепло меня приветствовали, и все было на высоте. В следующем году все будет замечательно", - добавил он.
 
Глава Управления по сдаче олимпийских объектов Джон Армитт сказал, что благодаря олимпийскому проекту были созданы рабочие места в тяжелое для британской экономики время. Около 40 тысяч людей работают сегодня над олимпийским проектом, и 98% (6 млрд фунтов) из строительных контрактов получает напрямую британский бизнес.
 
Перед лондонской полицией стоит самая сложная задача в ее истории - подготовиться к крупнейшей операции по обеспечению безопасности в мирное время.
 
 
Два начальника лондонской полиции, включая главу сэра Пола Стивенсона, подали в отставку в этом месяце в связи со скандалом, связанным с незаконным прослушиванием телефонов журналистами издания News of the World и подкупом сотрудников полиции. Однако глава оргкомитета игр лорд Коу уверен в "надежном" обеспечении безопасности Лондона.
 
Полицейские говорят, что для них это обычная работа, и главной проблемой является не отставка начальника, а подавленное состояние сотрудников из-за масштабных сокращений в полиции, связанных с урезанием государственных расходов.


комментарии

Сегодня
17 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015919208526611 [2] => 0.060015916824341 )