политика

Тимошенко хочет убрать прокурора и сделаться выездной

28 июля 2011
11:10
729
Поделиться:
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 11:15 и удалился в совещательную комнату для разрешения ходатайства об отводе прокурору Александру Микитенко, которое заявила Юлия Тимошенко.
 
"Ходатайство прокурора Микитенко об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу является неправомерным, такие действия прокурора свидетельствуют о его предвзятости и необъективности", - говорится в заявлении.
 
"Одно из первых обязательств прокуратуры - это защита прав и свобод граждан. А второе - это обязательство восстанавливать нарушенные права. Данные два ключевых обязательства прокурора были грубо нарушены. Право закона превратилось в право силы", - сказала Юлия Тимошенко, обосновывая свое заявление.
 
Юлия Тимошенко отмечает необходимость отказа прокурора от обвинительного заключения в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. "Текст обвинительного заключения не содержит описания событий преступления и соответствующих доказательств. Прокурор должен был отказаться от обвинения на данной стадии судебного разбирательства. Несмотря на отсутствие состава преступления, он продолжает это судебное шоу", - отметила она.
 
 
Она также заявила о намерении в ближайшее время обратиться к суду с ходатайством об отмене подписки о невыезде.
 
"Я думаю, что в ближайшее время я подам ходатайство об отмене подписки о невыезде", - сказала Юлия Тимошенко в судебном заседании.
 
Она напомнила, что мировое сообщество неоднократно призывало украинскую власть не ограничивать ее в праве на передвижение, настаивая на том, что суд обязан отменить подписку о невыезде.
 
Лидер партии "Батькивщина" подчеркнула, что подписка о невыезде является незаконной, нарушает его законные права и является одним из элементов пыток.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

20 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011529922485352 [2] => 0.10492300987244 )