политика

Печерский суд компрометирует правосудие в Украине, - адвокат Гонгадзе

28 июля 2011
11:26
682
Поделиться:
Затягивание дела экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача и ускоренное развитие событий в делах Юлии Тимошенко и Юрия Луценко свидетельствует о том, что Печерский суд Киева по-разному подходит к различным уголовным делам. Об этом заявила журналистам адвокат Валентина Теличенко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
В.Теличенко отметила, что сегодня рассмотрение дела Пукача Печерский суд перенес на 11 августа на 10:00 утра. Адвокат подчеркнула, что при том, что дело Пукача поступило в Печерский суд три месяца назад, суд до сих пор не продвинулся дальше установления лица обвиняемого.
 
В то же время, в деле Тимошенко, которое поступило в Печерский суд гораздо позже, уже допрошено восемь свидетелей. По делу Луценко, которое также было передано в суд позднее, уже зачитано обвинительное заключение, при том, что в деле несколько обвиняемых.
 
"Это четко демонстрирует избирательное правосудие и разное отношение к разным уголовным делам в этом суде. Я думаю, что Печерский суд решил отметиться эффективностью в деле компрометирования правосудия в Украине", - сказала Теличенко.
 
 
Адвокат Алексея Пукача пояснил журналистам, что дело не может начаться, так как у Алексея Подольского нет доступа к государственной тайне. "Когда появится доступ, это вопрос к СБУ", - отметил он.
 
Напомним, ранее Печерский суд Киева назначил к рассмотрению по существу в закрытом режиме уголовное дело по обвинению экс-генерала МВД Украины Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.046196937561035 )