политика

Тимошенко хочет взять в адвокаты Фелдмана

28 июля 2011
12:12
631
Поделиться:
Печерский районный суд города Киева рассматривает ходатайство Юлии Тимошенко о допуске к делу защитников Сергея Власенко, Марка Фелдмана и Роджера Энока. Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.
 
"Согласно статье 44 и 47 УПК прошу повторно допустить к моей защите специалистов в области права Сергея Власенко, Марка Фелдмана и Роджера Энока, имеющих право на основе доверенности от партии "Батькивщина" участвовать в судебном заседании", - сказала Юлия Тимошенко, обосновывая свое ходатайство.
 
Юлия Тимошенко отметила, что в канцелярию суда передан полный пакет документов, свидетельствующих о праве этих защитников представлять ее интересы в суде. "Специалисты в области права Марк Фелдман и Роджер Энок являются представителями соответственно компаний BDO и Covington & Burling и хорошо ознакомлены с обстоятельствами об отсутствии оснований для незаконных обвинений", - отметила экс-премьер.
 
Юлия Тимошенко напомнила, что согласно части 2 статьи 44 УПК в качестве защитника вправе выступать специалисты в области права и подчеркнула, что защитником не обязательно должен быть человек с адвокатским удостоверением, и поэтому вчерашнее обоснование суда об отказе в удовлетворении ходатайства о привлечении Сергея Власенко в качестве защитника из-за отсутствия у него удостоверения противоречит закону.
 
 
Продолжая свое обоснование, Юлия Тимошенко сослалась на соответствующие нормы законов Украины. При этом судья Родион Киреев ее перебивал, требуя прекратить цитирование нормативных актов. "Я не могу обосновать свои ходатайства без ссылок на законы Украины", - ответила Юлия Тимошенко.
 
Как известно, 18 июля Печерский суд отказал в допуске к участию в деле Юлии Тимошенко американским адвокатам Марку Фелдману и Роджеру Эноку.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020561218261719 [2] => 0.1258180141449 )