политика

Тимошенко не дали новых защитников

28 июля 2011
12:44
170
Поделиться:

Судья Печерского районного суда Родион Киреев оставил без удовлетворения ходатайство экс-премьера Юлии Тимошенко о допуске к делу защитников Сергея Власенко, Марка Фелдмана и Роджера Энока. Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.
 
"Учитывая, что суду не предоставлены способом, определенным нормами КПК соответствующие документы в отношении лиц, которых подсудимая просит приобщить в качестве защитников... учитывая, что Власенко Сергей Владимирович был отстранен от защиты по данному делу на основании статьи, в которой говорится, что не может быть защитником лицо, которое, злоупотребляя своим положением, препятствует рассмотрению дела... Суд на месте постановил: в удовлетворении указанного ходатайства отказать", - заявил Киреев.
 
В ответ на это Юлия Тимошенко выразила свое возмущение. "Хуже фашистов, хуже гестапо", - оценила она действия председательствующего.
 
После этого судья объявил о продолжении допроса свидетелей, в ответ на что Юлия Тимошенко напомнила ему, что он не рассмотрел еще одно ее ходатайство, переданное в канцелярию суда. "У вас по делу находятся ходатайства, которые вы обязаны рассмотреть. Это из тех ходатайств, которые были переданы следователем Нечвоглодом", - сказала она.
 
 
В ответ судья Родион Киреев обвинил Юлию Тимошенко в том, что она якобы своими действиями "мешает установлению истины по делу, а все заявления уже были рассмотрены".
 
Сейчас в судебном заседании начался допрос свидетелей. Первый свидетель - Татьяна Корнякова, бывший заместитель Генерального прокурора Украины.
 

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011451244354248 [2] => 0.11146712303162 )