техно

У Табачника уверяют, что визиты учителей к психиатру – дело добровольное

28 июля 2011
13:12
582
Поделиться:

Прохождение педагогическими работниками медицинского осмотра у врача-психиатра не является обязательным. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта.
 
Как отмечают в министерстве, "перечень необходимых обследований, врачей-специалистов, видов клинических, лабораторных и других исследований, необходимых для проведения обязательных медицинских осмотров утверждается Министерством здравоохранения (приказ МЗ от 23.07.2002р. N 280 "Об организации проведения обязательных профилактических медицинских осмотров работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных болезней")".
 
Указанные документы регламентируют прохождение обязательных медицинских осмотров для педагогических работников общеобразовательных учебных заведений у таких специалистов: терапевта, дермато-венеролога, стоматолога, отоларинголога, а также прохождение клинических, лабораторных и других исследований (флюорография и др.).
 
 
"Обязательное прохождение врача-психиатра указанным приказом Минздрава не предусмотрено", - подчеркивают в министерстве.
 
Напомним, ранее министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз заявила, что педагогические работники Украины должны будут в следующем году пройти профилактический осмотр у психиатра. По словам чиновницы, такой приказ предусмотрен постановлением Кабмина.

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016000270843506 [2] => 0.068591117858887 )