политика

Безвизовые соглашения с Аргентиной и Боснией еще не вступили в силу, - МИД

28 июля 2011
14:04
656
Поделиться:
Заключение межправительственных договоров между Украины и Аргентиной, а также между Украиной и Боснией и Герцеговиной о безвизовом режиме не означает их автоматическое вступление в силу. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
"В среду решением Кабинета министров Украины были проведены внутригосударственные процедуры в Украине по этим договорам, и мы ожидаем, что внутригосударственные процедуры по этим договорам должны быть также проведены в Аргентине и Боснии и Герцеговине. И только после того, как пройдут внутригосударственные процедуры в этих странах – и в Аргентине, и в Боснии и Герцеговине, и в Украине - стороны обмениваются нотами относительно их проведения, и после этого договоры вступают в законное действие, и только после этого граждане Украины могут рассчитывать на путешествия в эти страны в безвизовом режиме", - рассказал А.Дикусаров.
 
 
Представитель ведомства подчеркнул, что это важно отметить, "чтобы не было неправильного понимания ситуации". "На данный момент еще не существует безвизового режима между Украиной и Аргентиной и Боснией и Герцеговиной", - подчеркнул он.
 
При этом Дикусаров заявил, что не может прогнозировать, когда соглашения о безвизовом режиме Украины с Аргентиной и Боснией и Герцеговиной вступят в силу, поскольку, по его словам, украинская сторона со своей стороны выполнила все необходимые внутренние государственные процедуры, о чем уведомила своих государственных партнеров, и поэтому дата вступления соглашений в силу зависит именно от этих партнеров.
 
Напомним, вчера Кабмин утвердил соглашение об отмене виз для граждан с туристическими и некоммерческими целями поездок с Аргентиной. "Это соглашение предусматривает обеспечение введения безвизового режима между Украиной и Аргентиной на срок до 90 дней для граждан, которые пребывают с целью туризма и некоммерческими целями", - сообщил первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко.
 
 
Кроме этого, по словам Р.Демченко, правительство утвердило аналогичное соглашение с Боснией и Герцеговиной со сроком пребывания граждан до 60 дней, действие данного соглашения распространяется на все категории граждан.
Теги: визы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.052735090255737 )