общество

Харьковский "Горэлектротранс" намерен 5 августа бастовать

28 июля 2011
14:36
715
Поделиться:

Работники ХКП "Горэлектротранс" в следующую пятницу, 5 августа, выйдут на забастовку. Об этом заявил председатель независимого профсоюза "Горэлектротранса" Андрей Ильгов.
 
По его словам, в забастовке намерены участвовать работники всех четырех депо предприятия. "Ни один трамвай и троллейбус не будет работать в этот день", - подчеркнул он, сообщает SQ.
 
По словам Ильгова, причиной акции протеста стала реорганизация "Горэлектротранса". Он отметил, что работников предприятия заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию, при этом не оговариваются суммы, которые должны быть выплачены при увольнении, а также не заключаются трудовые договоры при переводе в новые КП.
 
Ильгов заявил, что акция протеста может пройти по двум сценариям: если городская власть пойдет навстречу трудовому коллективу предприятия и выполнит условия по заключению трудовых договоров и погашению задолженности по зарплате, тогда забастовка будет однодневной, в противном случае акция будет бессрочной.
 
 
Как заявила председатель профкома ХКП "Горэлектротранс" Людмила Захарченко, ей ничего не известно о готовящейся на предприятии забастовке. По ее словам, сейчас руководство "Горэлектротранса" и Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета проводит разъяснительную работу с коллективом предприятия. "Люди задают вопросы и получают на них ответы. На сегодняшний день людям предлагают перейти на работу в созданные коммунальные предприятия", - отметила Л.Захарченко.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.092611074447632 )