политика

В Кремле решили взять Украину измором, - российский эксперт

28 июля 2011
18:18
646
Поделиться:
Отмена встречи президента РФ Дмитрия Медведева с его украинским коллегой Виктором Януковичем, которая намечалась на ближайших выходных, связана с нежеланием Украины идти на союз с Москвой. Об этом заявил директор российского Фонда "Интеграция" Сергей Морозов, сообщает РИА "Новый регион".
 
"В Москве не понравилось, что украинская сторона решила "проехаться" на теме российско-украинской дружбы – в благостной атмосфере праздника поднять вопрос о снижении цен на газ. Мол, флот у вас остался еще на 25 лет, мы свои обязательства выполнили по Харьковским соглашениям, а вы (Россия) нет. Цена на газ для Украины растет. Было принято решение не торопиться с визитом, даже несмотря на то, что он был бы хорошей возможностью продемонстрировать российскому электорату в знаковом для России городе – Севастополе, успехи российской внешней политики на украинском направлении", – сказал С.Морозов.
 
 
"Другая возможная причина отказа приезда – это то, что российская сторона совсем не видит реального движения Украины вперед в переговорах по знаковым для России и, особенно, Владимира Путина темам – Таможенного союза, ЕЭП, "Нафтогаза", совместных предприятий в авиапромышленности. В Москве затаили обиду на то, что правительство Януковича с такой неистовой активностью идет в ЕС и готово идти на почти все условия Запада", – добавил эксперт.
 
"Поэтому выбрана тактика – взять Украину измором. Тактика проста – подождать осени, когда на Украине народ вернется из отпусков и задумается о насущном – о тех же ценах на газ и коммунальных платежах. Тогда, по мнению российской стороны, правительство Януковича будет более сговорчивым и предложит уже то, что действительно интересует Россию, а не просто виртуальную дружбу в обмен на дешевый газ", – уточнил Морозов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020170211791992 [2] => 0.2192759513855 )