политика

Тимошенко утверждает, что свидетели подтвердили законность ее действий

28 июля 2011
20:42
668
Поделиться:
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что большинство допрошенных сегодня свидетелей опровергли обвинения, выдвинутые ей Генеральной прокуратурой в рамках уголовного дела по газовым соглашениям 2009 года, сообщили в пресс-службе лидера "Батькивщины".
 
"Что касается допрошенных свидетелей, то допросили семерых. Большинство людей представляли НАК "Нафтогаз" или "Укртрансгаз". Они подтвердили несколько очень важных вещей", - сказала Юлия Тимошенко журналистам сегодня после судебного заседания.
 
В частности она отметила, что свидетель Ярослав Марчук, бывший директор "Укртрансгаза", подтвердил отсутствие убытков компании в 2009 году, несмотря на кризисное положение в государстве. "Господин Марчук, возглавлявший "Укртрансгаз" в то время, сказал главное: убытков в 2009 году у "Укртрансгаза" не было. И второе, что он сказал: если бы в тот газовый кризис полностью и целиком обеспечивать газом страну так, как это предусмотрено технической документацией, то мы бы не продержались даже за сутки. А если ограничить всю Украину вдвое, то двое-трое суток. Это говорит о том, что ситуация была кризисная и экстраординарная", - уточнила она.
 
 
Юлия Тимошенко предложила журналистам самостоятельно сделать выводы относительно достоверности сегодняшнего утверждения прокурора Лилии Фроловой о том, что все свидетели подтвердили ее обвинения. "Я думаю, что для представителей средств массовой информации как раз это выступление перед прессой прокурора и было тестом на правдивость прокуроров, работающих в процессе. Если журналисты, которые присутствовали в зале, отслеживали все допросы свидетелей и видели, что свидетели, кроме представителя "Росукрэнерго", подтверждали мои показания и мои утверждения, и тут же прокурор выходит и говорит, что свидетели стали на сторону обвинения, то просто журналисты могут сами сделать вывод. И я очень прошу этот вывод донести до людей, потому что так они (власть), по сути, дезинформируют общество по всем вопросам и дискредитируют меня, не имея для этого никаких аргументов", - сказала Юлия Тимошенко.
 
 
Как известно, на сегодняшнем заседании суда законность действий Юлии Тимошенко в должности премьер-министра своими показаниями также подтвердила бывшая заместительница Генерального прокурора Татьяна Корнякова, которая сослалась на выводы Института государства и права имени В. Корецкого и соответствующее заключение Министерства юстиции Украины. "Порядочные работники ГПУ есть! Женщина - настоящий украинский офицер и прокурор подтвердила законность моих действий", - написала Юлия Тимошенко позже в Twitter.
 
В свою очередь, советник экс-председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коваль подтвердил, что в 2009 году украинская газотранспортная система находилась в кризисном состоянии, а у Украины не было иных альтернатив, кроме заключения договоров с ОАО "Газпром", а бывший начальник управления документального обеспечения Секретариата Кабинета Министров Василий Павлюк подтвердил, что реквизиты директив, подписанных Юлией Тимошенко, свидетельствуют о том, что этот документ является именно директивами премьер-министра, а не правительства.
 
 
Накануне показания, которые фактически опровергают обвинения в адрес Юлии Тимошенко, дал экс-министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011229515075684 [2] => 0.10410404205322 )