политика

Киреев традиционно отказался себя отводить

1 августа 2011
10:34
686
Поделиться:
Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев в очередной раз отклонил ходатайство Юлии Тимошенко о своем отводе.
 
"Заявление об отводе в который раз подано по основаниям, которые уже решались судом. Такие действия подсудимой направлены на затягивание рассмотрения дела", - принял на месте решение Родион Киреев.
 
Юлия Тимошенко обосновала свое ходатайство нарушением своего права на защиту и нежеланием судьи принимать ее ходатайства.
 
Как известно, недавно Юлия Тимошенко заявила, что намерена фиксировать каждое нарушение судьей норм законодательства во время судебного процесса. "Мы просто взяли сейчас за правило документировать все нарушения, которые судья проводит в течение дня, и когда он проводит такие явные и недопустимые нарушения, то понятно, что мы на следующий день оформляем это заявлением об отводе, чтобы это осталось в деле", - сказала экс-премьер.
 
 
Сообщается также, что суд сегодня вызвал на допрос для дачи показаний по уголовному делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в качестве свидетелей еще двух бывших правительственных чиновников: Юрия Еханурова, который занимал должность министра обороны, и бывшего министра иностранных дел Владимира Огрызко.
 
Эти свидетели вызваны со стороны государственного обвинения.
 
Сегодня в суде также допросят бывшего министра транспорта Иосифа Винского.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019900798797607 [2] => 0.17075109481812 )