общество

ГАИ снова разрешили пользоваться "Визирами"

1 августа 2011
11:39
889
Поделиться:
Сотрудникам ГАИ снова разрешили использовать измерители скорости TruеCam, известные под названием "Визир-2". Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на Управление ГАИ МВД Украины.
 
По словам замначальника ГАИ Украины Владимира Резникова, уже с субботы у милиции "появилось право использовать эти приборы для контроля скорости".
 
"Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала генпрокуратура в своем предписании. Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно будем оснащать ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов", - рассказал В.Резников.
 
Стоимость устройства - 90 тыс. грн.
 
Водители утверждают, что у прибора есть большой минус - он может зафиксировать скорость одного автомобиля-нарушителя, а обвинить в нарушении могут другого. В ГАИ это отрицают, уточняя, что приборы работают честно.
 
 
Напомним, три месяца назад "Визиры-2" убрали с дорог, после того как прокуратура обнаружила, что он не сертифицирован, а значит на основе его показаний не могли выписывать штрафы.
Теги: ГАИ, Визир

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091314315795898 [2] => 0.048794984817505 )