политика

Марков: патриарх Кирилл - спаситель Киева от религиозной оккупации

1 августа 2011
12:55
819
Поделиться:
Частые визиты патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину никак не связаны с политикой и являются исключительно "пастырскими". Об этом в интервью ТСН заявил депутат Госдумы РФ Сергей Марков.
 
По его словам, для патриарха нет никакой разницы между Россией, Украиной и Беларусью.
 
"Кирилл - не российский патриарх, он патриарх Русской православной церкви, частью которой является и Украина, и Россия, и Беларусь. Это одна из крупнейших церквей современного мира. Надо сказать, для патриарха Украина ничем не отличается от России", - отметил С.Марков.
 
Навязчивыми и пропагандистскими визиты патриарха российский депутат не считает, а политический подтекст приезду Кирилла, по словам Маркова, пытаются придать политсилы, "желающие раскола РПЦ" и "переподчинения УПЦ Папе Римскому".
 
 
"В его визитах нет никакой навязчивости. К сожалению, патриарх Кирилл не может посещать Украину так часто, как этого хотят украинские прихожане, которые понимают, чем грозит раскол", - заявил он.
 
По мнению Маркова, для украинцев патриарх Кирилл - "спаситель Киева от религиозной оккупации" со стороны тех сил, которые жаждут раскола.
Теги: Марков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.062138795852661 )