общество

КНМП требует немедленно расследовать попытку убийства донецкого журналиста

1 августа 2011
13:07
765
Поделиться:
Киевский независимый медиа-профсоюз требует немедленного расследования поджога дверей квартиры донецкого журналиста Алексея Мацуки, которое КНМП расценивает как покушение на убийство. Об этом говорится в заявлении КНМП, сообщает "Телекритика".
 
Напомним, 31 июля неизвестные подожгли дверь квартиры донецкого журналиста Алексея Мацуки и заложили их мешками. Самого журналиста в то время не было дома, поэтому он не пострадал.
 
"Алексей известен тем, что снял и выложил в интернет (съемку) чрезвычайно дорогое авто бывшего донецкого губернатора, а ныне министра ЖКХ Анатолия Близнюка после того, как он призвал жителей Донецкой собрать средства на ремонт дорог области. Журналист освещал другие, неудобные для многих власть имущих темы", - отмечают в профсоюзе.
 
По мнению КНМП, "покушение на жизнь журналиста стал следствием странной позиции власти, которая делает вид, что в государстве нет проблем со свободой слова".
 
 
Президент Виктор Янукович предлагает предоставлять конкретные примеры нарушений прав журналистов. "Если же ему такие доказательства предоставляют, то он, как правило, на них не реагирует, - говорится в заявлении КНМП. - Ни один из нарушителей прав журналистов не был наказан. А бывший народный депутат Олег Калашников, который применил силу в отношении группы телеканала СТБ, находится в рядах Партии регионов и организует ее митинговую деятельность".
 
Профсоюз предупреждает: если такая политика не изменится, то произвол против журналистов продлится и дальше, а ответственность за это ляжет на власть, в первую очередь - на президента страны Виктора Януковича.
Теги: Мацука

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 0.048959016799927 )