политика

«Интер» отомстил Тимошенко за "РосУкрЭнерго"?

7 июля 2008
12:56
661
Поделиться:
Телеканал «Интер» сфальсифицировал интервью Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которое вышло 6 июля в эфире программы “Подробности недели”. Об этом идет речь в заявлении управления по связям со СМИ секретариата Кабмина, текстом которого располагает «Главное».  
 
Интервью, которое Ю.Тимошенко дала накануне,  5 июля, было грубо искажено, немотивированно и безосновательно сокращенно, а ответы на вопросы вырваны из контекста, говорится в заявлении. В результате суть самого интервью руководителя украинского правительства снивелирована.
 
То, что увидели зрители телеканала в воскресенье вечером, находится вне границ журналистской этики и может означать только одно: наступление на свободу слова в стране и возвращение к цензуре и манипулятивной журналистике наихудших образцов недалекого прошлого, подчеркивает пресс-служба.
 
В заявлении говорится, что одним из владельцев телеканала “Интер” является хозяин теневых схем на газовом рынке и руководитель полукоррумпированной компании “РосУкрЭнерго”, которую правительство Юлии Тимошенко устранило с энергетического рынка (вероятно, пресс-служба имеет в виду Дмитрия  Фирташа, который владеет 21% акций "Интера" и является совладельцем "РосУкрЭнерго" - ред.). Потому в пресс-службе считают фальсификацию интервью Премьер-министра банальной местью хозяев компании.
 
С сегодняшнего дня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет давать интервью и комментарии телеканалу “Интер” только в режиме прямого эфира, когда будет иметь гарантии, что ее высказывание и оценки не будут искривлены и сфальсифицированы и вырваны из контекста, говорится в заявлении.
 
Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины также обращается в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой назвать и обнародовать фамилии реальных владельцев украинских телевизионных каналов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0024259090423584 [2] => 0.065409898757935 )