политика

За блок НУНС готовы отдать свои голоса не более 5% украинцев, - опрос

7 июля 2008
13:24
488
Поделиться:
Если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в ближайшее воскресенье, вероятнее всего, перечень парламентских партий и блоков не изменился бы. Таковы результаты общенационального телефонного опроса «Первой рейтинговой системы», проведенного в пяти больших городах Украины в период 26-30 июня текущего года.
 
Лидерами электоральных симпатий по-прежнему остаются Партия регионов и БЮТ с 24% и 18% соответственно. На третьем месте закрепился Блок Литвина.
 
Определенное снижение испытал электоральный рейтинг блока «Наша Украина – Народная самооборона», свои голоса за него готовы отдать лишь 5% мужчин и 4% женщин. Компартия Украины остается при своих 3%. Вполне вероятно, что снизился и рейтинг Блока Леонида Черновецкого. Очевидно, это вызвано угасанием электоральной эйфории вокруг недавних киевских выборов.
 
Среди сторонников Блока Литвина преобладают мужчины. Зато электоральная база Блока Черновецкого сформирована по большей части женщинами.
 
Наиболее равномерное возрастное распределение среди сторонников Блока Литвина, НУ-НС и ВО «Свобода». В электорате БЮТ «проседает» группа пожилых избирателей. Зато поддержка Блока Леонида Черновецкого и КПУ в этой возрастной группе наивысшая. В структуре электората Партии регионов преобладают респонденты в возрасте до 40 лет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009458065032959 [2] => 0.044887781143188 )